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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Colheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 130).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasileiro, sendo sua produção predominantemente extrativista. Apesar das características benéficas à saúde, umbus são altamente perecíveis após a colheita, sendo necessária a colheita na maturação ideal, bem como o uso de embalagens e armazenamento em temperaturas adequadas para garantir a conservação e a oferta de frutos de umbuzeiro com alta qualidade no mercado consumidor
Palavras-Chave:  Controle de podridão; Maturação de colheita; Temperatura de armazenamento; Umbuzeiro.
Thesagro:  Conservação; Consumo; Maturação; Pós-Colheita; Umbu.
Thesaurus Nal:  Postharvest physiology; Postharvest technology; Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229824/1/Umbu.Tonetto.-CT-130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59728 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/01/2018
Data da última atualização:  13/04/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LANA, U. G. de P.; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.
Afiliação:  UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; VITÓRIA PALHARES RIBEIRO, Bolsista; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS.
Título:  Seleção em larga escala de bactérias produtoras do hormônio ácido indolacético (AIA), auxina associada à promoção de crescimento em plantas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 218).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção do fito-hormônio ácido indolacético (AIA) por microrganismos consiste num dos principais mecanismos associados à promoção de crescimento de plantas. A Embrapa Milho e Sorgo possui um Banco de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatogênicos que conta com milhares de cepas, cuja ampla maioria ainda não foi caracterizada quanto ao potencial uso como promotores de crescimento vegetal. A metodologia adaptada e apresentada neste trabalho foi implementada nos nossos laboratórios como alternativa para quantificação de AIA em larga escala, propiciando maior agilidade na caracterização inicial e seleção de potenciais cepas para uso como bioinoculantes.
Thesagro:  Bactéria; Hormônio vegetal; Regulador de crescimento.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172785/1/doc-218.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28117 - 1UMTFL - DD
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